Поколение Y (часть 2)
Следующая отличительная черта поколения Y, по нашему мнению, - неумение общаться. Да, мы много говорим, только вот ни о чем. Обсуждаем новости, слухи и “что сегодня делал”. А вот о том, что творится в душе, там, внутри, говорить совсем не умеем. Откровенности так мало в нашем “откровенном” веке. И чем больших успехов добивается прогресс, тем дальше мы становимся друг от друга. Почему? Мы не знаем. Мы даже не можем понять, хорошо это или плохо…
Амбизиозность. Причем неоправданная. Еще одна наша «болезнь». Мы как фантики от конфет – блестящие, красивые и многообещающие снаружи, а внутри зачастую ничего из себя не представляющие. Да еще и очень мнительные. Амбиции хороши, когда они чем-то подкреплены: образованием и профессионализмом. Второе приходит с опытом, а вот с первым у нас большие проблемы…
Каждый человек с рождения чему-то учится: у родителей, затем у друзей и знакомых, и так по жизни у всех, с кем нас сталкивает судьба. У маленького человечка, которому все интересно и ново, не возникает страха ни перед чем. Но нам хватает обжечься однажды, чтобы страх перед этим преследовал нас всю жизнь. Мы разочаровываемся, нам перестает быть интересным то, к чему еще совсем недавно мы тянулись и что нам было недоступно.
Конечно, весь этот «неинтерес», или попросту говоря инфантильность, можно списать на уровень жизни, недостаток друзей, скучную работу и т.д. И тут ярко вырисовывается граница между людьми, постоянно ищущими чего-то нового, и «серыми мышками». С инфантильностью бок о бок идут стеснение, замкнутость и неуверенность. И если ты обнаружишь их в себе, это означает только одно - пора взрослеть.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница